Khasiat dan Manfaat Kunir

Juli 3, 2010 selfitridewi

Khasiat dan manfaat kunir sudah tidak diragukan lagi. Selain bermanfaat sebagai bahan bumbu berbagai jenis masakan, kunir dapat pula digunakan sebagai obat. Karena khasiatnya tersebut, kunir sangat bermanfaat jika dijadikan sebagai tanaman obat keluarga

Khasiat kunir:

  • Mengatasi nyeri sendi dan tulang
  • Pengobatan dipepsia karena asam dan gas
  • Mengobati gangguan pencernaan dan lambung
  • Mengobati kanker pankreas dan rektal
  • Antiradang, antibakteri
  • Mengurangi perut kembung dan mual
  • Menurunkan kadar kolesterol tinggi
  • Pelangsing
  • Peremajaan kulit
  • Perawatan setelah melahirkan
  • Mengatasi gangguan liver
  • Mengatasi penyakit jantung
  • Membersihkan darah

Namun khasiat yang disetujui oleh Commission E Monograph atau lembaga yang diakui secara internasional di negara Jerman yang sudah melakukan studi literatur terhadap khasiat dari 300 jenis tanaman obat adalah untuk gangguan pencernaan

Cara penggunaan secara tradisional:

  • 10-15 g rimpang kunir direbus, airnya diminum 3x sehari
  • 50 g rimpang kunir segar dibersihkan dan diparut. Tambahkan air, aduk hingga merata, lalu peras dan disaring. Air perasan dibagi 3 bagian, diminm 3x sehari pada pagi, siang, dan sore hari

Entry Filed under: Uncategorized

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Halaman

Kategori

Kalender

Juli 2010
S S R K J S M
« Jun    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Most Recent Posts

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: